RSS
Новости
13 июля, 11:54
Испания инвестирует более 4 млрд евро в производство электромобилей и аккумуляторов
Правительство Испании заявило, что инвестирует 4,3 млрд евро в производство электромобилей и аккумуляторов в рамках своей крупномасштабной национальной программы, финансируемой в основном за счет средств Европейского союза (ЕС), выделенных на восстановление после пандемии коронавируса.

Премьер-министр Педро Санчес сказал, что план правительства по стимулированию частных инвестиций в страну будет включать всю производственную цепочку от добычи лития к производству аккумуляторных элементов и сборки электромобилей.

«Для Испании важно отреагировать и предусмотреть эту трансформацию в автомобильном секторе Европы», - сказал он, добавив, что, по оценкам правительства, частный сектор может внести еще 15 млрд евро в эту инициативу.

После Германии Испания является вторым по величине производителем автомобилей в Европе и восьмым по величине в мире.

Санчес ожидает, что с новой инвестпрограммой, которая является частью пакета на 13 млрд евро для устойчивой мобильности, вклад этого сектора в испанскую экономику к 2030 году достигнет 15%, по сравнению с примерно 10% сейчас.

Программа также будет включать 1 миллиард евро на расширение инфраструктуры зарядки, добавил он.

В рамках программы ЕС, Испания получит до 2026 года гранты на сумму около 70 млрд евро, чтобы помочь оживить европейскую экономику, которая сильно пострадала от кризиса.

Напомним, что в Евросоюзе в 2020 году количество зарегистрированных электромобилей выросло втрое по сравнению с 2019 годом, превысив миллион машин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!