RSS
Новости
13 июля, 12:26
Украина и ЕС подписали меморандум о взаимопонимании относительно партнерства в сфере критического сырья и батарей
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства в сфере критического сырья и батарей.

Подписание состоялось в ходе конференции высокого уровня "Стратегическое партнерство между ЕС и Украины в сфере критического сырья и батарей" в Киеве 13 июля.

"Мы начинаем второе после энергетического партнерство Украины с ЕС в сырьевой сфере путем заключения меморандума, к которому прилагается дорожная карта. Мы также договорились о более амбициозной секторальной интеграции с ЕС. В частности, в рамках реализации обновленной промышленной стратегии ЕС, плана действий ЕК в отношении критически важного сырья и ряда других документов Украина может стать важным элементом европейского экономического пространства", – сказал Шмыгаль в ходе пресс-конференции после подписания меморандума.

Премьер уточнил, что конкретные действия будут наработаны до осени: "Это будут конкретные шаги по каждому направлению сырья, батарей, сотрудничества с инвесторами, заключение двух- или многосторонних соглашений".

По словам Шмыгаля, эффективное управление недрами и природными ресурсами позволит в ближайшие десять лет прибавить к ВВП Украины более 400 млрд. евро.

Ранее ЭлектроВести писали, что Министерство энергетики Украины и Qatar Petroleum ‒ государственная компания Катара, осуществляющая нефтегазовую деятельность, заключили Меморандум о взаимопонимании по энергетическому сотрудничеству.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!