RSS
Новости
14 июля, 15:32
Авиакомпания United Airlines покупает 100 электрических самолётов
Американская авиакомпания United Airlines заявила, что купит сто 19-местных электрических самолетов ES-19 у шведского стартапа Heart Aerospace. Эти самолёты «на батареях», способные летать на расстояние до 250 миль (400 км), будут использованы на региональных маршрутах.

Компания планирует начать их эксплуатацию уже в 2026 году.

Кроме того, венчурное подразделение United инвестирует в Heart Aerospace (сумма не раскрывается) вместе с фондом Breakthrough Energy Ventures (BEV) Билла Гейтса и компанией Mesa Airlines (региональная авиакомпания из Аризоны).

После ввода в эксплуатацию ES-19 сможет работать более чем на 100 региональных маршрутах United из большинства его ключевых аэропортов. Некоторые из этих маршрутов: международный аэропорт Чикаго О’Хара (ORD) — аэропорт Университета Пердью (LAF) и международный аэропорт Сан-Франциско (SFO) — аэропорт Модесто-Сити-Каунти (MOD).

«Электрические самолеты появляются сейчас — технология уже здесь», — сказал Андерс Форслунд, генеральный директор Heart Aerospace. «Мы очень гордимся тем, что сотрудничаем с United, Mesa и BEV в деле вывода наших самолетов ES-19 на рынок. Я не могу представить себе более сильную коалицию партнеров, которая продвинет нашу миссию по электрификации ближнемагистральных авиаперелетов».

United Airlines заявила, что к 2050 году сократит свои выбросы парниковых газов на 100%.

Ранее сообщалось, что американский почтовый оператор UPS собирается купить 150 электрических самолетов ALIA eVTOL с вертикальным взлетом/посадкой

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!