RSS
Новости
19 июля 2021, 12:59
Первый электрический хэтчбек Hyundai IONIQ 5 официально появился в Украине
На украинском рынке IONIQ 5 доступен с батареями двух емкостей и моно- или полным приводом.

Только две недели назад компания «Хюндай Мотор Украина», официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai на украинском рынке, озвучила цены на электрический хэтчбек IONIQ 5. Старт продаж планировался на вторую половину июля и, как стало известно, первый автомобиль уже доставлен. Его фото опубликовал на своей странице в Facebook директор по маркетингу «Хюндай Мотор Украина» Тарас Лопачак.

Официальная премьера Hyundai IONIQ 5 состоялась в феврале этого года. Это первая модель марки, построенная на новой платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), разработанной Hyundai специально для электромобилей. Габаритная длина пятидверного хэтчбека - 4635 мм, размер колесной базой - 3000 мм.

В Украине электромобиль доступен в двух комплектациях: Elegance стоимостью от 1348600 и Top - от 1483 400. В зависимости от емкости батареи - 58 или 73 кВт* ч - мощность двигателя базовой, моноприводной версии составляет 170 или 217 л.с. в соответствии. Максимальный крутящий момент в обоих случаях - 350 Нм. В полноприводного хэтчбека совокупная отдача двухмоторной силовой установки в зависимости от батареи составляет 235 л.с. и 605 Нм или 305 л.с. и те же 605 Нм крутящего момента.

По данным производителя, самая дальнобойная версия хэтчбека (моноприводная с батареей на 73 кВт *ч) способна преодолеть без подзарядки до 480 км в испытательном цикле WLTP.

В Украину электромобиль IONIQ 5 доставляют с завода Hyundai в Южной Корее, где налажено серийное производство модели.

Ранее ЭлектроВести писали, что Hyundai Motor Group присоединится к климатической инициативе RE100 для расширения использования возобновляемой энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!