RSS
Новости
19 июля 2021, 14:36
Американская компания Jeep откажется от бензиновых и дизельных двигателей V8
Американская компания Jeep ускоряет процесс электрификации модельного ряда, сообщил глава марки Кристиан Менье. Он отметил, что дизельные двигатели снимут с производства уже к концу текущего десятилетия - причем это касается не только США, но и всех мировых рынков.

"Я думаю, что дизельные моторы в Европе постепенно исчезнут, хотя в Европе действительно были их корни", - заявил Менье.

"И совершенно очевидно, что доля дизелей значительно сократится. Означает ли это, что однажды мы перестанем предлагать дизели? Нет, я думаю, что это будет переходный период между настоящим временем и 2030 годом, а зависеть он будет от рынка", - добавил он.

Кроме того, топ-менеджер рассказал, что двигатели V8 ждет аналогичная судьба. Из-за ужесточения экологических стандартов производительные V8 со временем будут заменены на электрифицированные четырех- и шестицилиндровые силовые агрегаты.

"Некоторые рынки по-прежнему будут иметь моторы V8, шестицилиндровые двигатели, а также дизели. В среднесрочной перспективе мы будем стараться сохранить V8 так долго, как сможем", - подытожил Менье.

Ранее ЭлектроВести писали, что Jeep представил концепт электрического внедорожника Wrangler.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!