RSS
Новости
20 июля, 11:22
Siemens планирует построить в Баварии систему хранения электроэнергии ёмкостью 200 мегаватт-часов
Siemens Smart Infrastructure и Zukunftsenergie Nordostbayern GmbH (ZENOB) подписали соглашение о намерениях по строительству «под ключ» аккумуляторной системы хранения электроэнергии мощностью 100 мегаватт в Вунзиделе. Эта установка ёмкостью 200 мегаватт-часов призвана способствовать использованию избыточной электроэнергии из возобновляемых источников и покрывать пики спроса в электросети.

Литий-ионная накопительная система площадью 5 000 квадратных метров, поставляемая производителем Fluence, математически может обеспечивать электроэнергией 20 000 средних домохозяйств в течение года. Fluence является совместным предприятием Siemens и AES. Siemens отвечает за управление проектом, а также за строительство распределительного устройства среднего напряжения и подключение к высоковольтной сети.

В планируемой системе хранения можно будет накапливать большое количество «зеленой» электроэнергии, при этом не нужно будет заниматься регулированием работы электростанций. «От этого выигрывает и оператор сети, поскольку у него появляется больше гибкости для компенсации колебаний напряжения, которые все чаще происходят из-за расширения производства возобновляемой энергии», — сказал Бернд Кох, главный технолог Energy Performance Services в Siemens Smart Infrastructure. Для оператора сети это решение сулит значительное облегчение.

«Включение и выключение крупных промышленных электростанций в зоне действия сети требует большого количества электроэнергии», — сказал руководитель проекта компании Siemens Андреас Шмудерер. - Ранее сетевой оператор должен был держать значительные резервы для этого. Если в будущем они будут не нужны, то открываются большие перспективы для снижения выбросов углекислого газа на местном энергетическом рынке».

Ранее ЭлектроВести писали, что Греция выделит 200 млн. евро на субсидии для установки систем хранения энергии.

Также Словения выделит 10 млн евро субсидий на строительство солнечных станций и систем хранения энергии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!