RSS
Новости
22 июля, 09:28
В Украине хотят начать выпуск водородных авто, на Ривненскую АЭС прибыли тепловыделяющие сборки производства Westinhouse, и зарядные станции Supercharger станут доступными для всех электрокаров - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера.

Мининфраструктуры разрабатывает возможность выпуска в Украине водородных автомобилей

Министерство инфраструктуры Украины работает над созданием возможностей для импортирования водородных автомобилей в страну, а также их производства здесь.


На Ривненскую АЭС прибыли тепловыделяющие сборки производства Westinhouse

В рамках реализации Программы диверсификации ядерного топлива для реакторных установок ВВЭР-1000 на топливе Westinghouse работают 6 из 15 отечественных атомных реакторов: энергоблоки №2 и №3 Южно-Украинской АЭС и четыре энергоблока Запорожской АЭС, сообщает пресс-служба.


Маск пообещал сделать сеть зарядных станций Tesla Supercharger доступной для всех электрокаров

Генеральный директор Tesla Маск заявил, что сеть станций быстрой зарядки для ее электромобилей, также известная как сеть Tesla Supercharger, будет открыта для других электрокаров в 2021 году.


Объявлена цена на новый электроседан Xpeng — он стоит менее $25 000

Китайская автокомпания Xpeng Inc. оценила свой новый седан P5 в 160 тысяч юаней или примерно в $24 700. Это произошло всего через несколько дней после того, как Tesla выпустила более дешевую версию кроссовера Model Y. Агрессивная ценовая политика стала следствием появления на китайском авторынке большого количества игроков.


Universal Hydrogen переделает самолеты сразу нескольких компаний в водородные

Universal Hydrogen производит сменные грузовые отсеки для водорода, которые используются в самолетах на топливных элементах, а также оборудование для конверсии, которое позволяет менять модули с водородом как капсулы для кофе. Компания подписала соглашение о намерениях с тремя авиационными предприятиями, которые хотят переоснастить свой флот для полетов на зеленом водороде. В водородные будут переоборудованы более 20 самолетов вместимостью 40 пассажиров. Все они будут работать на региональных линиях с полетами на расстояния до 700 км.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!