RSS
Новости
22 июля, 10:52
Хорватия запрещает одноразовые пластиковые изделия
Хорватия запрещает продажу пластмассовых изделий одноразового использования.

Об этом говорится в новом законе «Об обращении с отходами», принятом в рамках присоединения к группе государств-членов Европейского союза (ЕС), которые включили Директиву о пластмассе одноразового использования в национальное законодательство.

Согласно закону, который вступает в силу в ближайшие дни, некоторые одноразовые пластиковые изделия будут немедленно запрещены, в том числе пластиковые соломинки, тарелки, столовые приборы (вилки, ложки, ножи и палочки для еды), пищевые контейнеры из полистирола и т. д.

Пластиковые пакеты будут запрещены с января 2022 года, а бутылки с пластиковой крышкой - с июля 2024 года.

Крайним сроком для запрета одноразовых пластмасс в странах ЕС было 3 июля этого года

Директива ЕС об одноразовых пластмасс вступила в силу в 2019 году, и государствам-членам было дано время до 3 июля 2021 для принятия правил, запрещающих одноразовые пластмассовые изделия.

Однако, согласно предварительным сообщениям, только несколько государств-членов ЕС выполнили Директиву к этому крайнему сроку.

Ранее ЭлектроВести писали, что Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «Об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины». Подписание состоялось во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Экология».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!