RSS
Новости
22 июля, 11:22
Германия намерена развивать двусторонние энергетические проекты с Украиной – заявление
Власти Германии намерены развивать двусторонние энергетические проекты с Украиной и выделят для этого $70 млн, говорится в совместном заявлении Вашингтона и Берлина по теме "Северного потока 2".

"Германия продолжит развивать двусторонние энергетические проекты с Украиной, в особенности в сфере возобновляемых энергоресурсов, эффективности использования энергии. Речь также пойдет о поддержке инициатив по уходу от использования угля", – отмечается в документе.

Германия, среди прочего "назначит спецпосланника, в распоряжении которого будет фонд в $70 млн".

Кроме того, Германия обязуется помогать обеспечивать энергетическую безопасность Украины. Берлин будет оказывать техническую поддержку интеграции Украины в Европейскую систему электроснабжения, поддержит процесс реформ украинского энергетического сектора, поможет в определении возможностей по модернизации систем газоснабжения.

Ранее ЭлектроВести писали, что правительство на своем заседании поручило Министерству энергетики Украины при участии Минреинтеграции Минэкономики, Минфина, Миндовкилля, Минстратегпрома, Минрегиона, Минсоцполитики, Мининфраструктуры, НКРЭКУ, Госстата, Госэнергоэффективности создать рабочую группу на уровне заместителей руководителей органов власти по подготовке обновленной Энергетической стратегии Украины.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!