RSS
Новости
22 июля, 12:26
Австрия намерена оснастить полицейские участки солнечными электростанциями на случай отключения сетевой электроэнергии
Как раз вовремя перед летними каникулами Национальный совет и Федеральный совет приняли в Вене закон о расширении использования возобновляемых источников энергии. Сейчас Австрия ожидает начала революции в солнечной энергетике, для которой еще необходимо несколько сопутствующих постановлений.

Между тем, министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер объявил, что он намерен сделать полицейские участки более самодостаточными в плане энергоснабжения в целях предотвращения отключения электроэнергии.

«В качестве первого шага планируется оснастить 100 офисов солнечными электростанциями», — сказал он на совместной прессконференции с государственным секретарем по вопросам климата Магнусом Бруннером и региональным экономическим советником Верхней Австрии Маркусом Ахляйтнером в Линце во вторник.

С этой целью была выдвинута инициатива совместно с Bundesimmobiliengesellschaft (BIG) и Austrian Real Estate (ARE), в рамках которой будет рассмотрено использование солнечных электростанций и возможностей хранения электроэнергии в офисах.

Однако масштабное распространение инициативы по внедрению солнечных электростанций на 1000 полицейских участков займет годы. В настоящее время ведется сотрудничество с австрийскими вооруженными силами для предотвращения отключения электроэнергии, что позволит обеспечить заправку транспортных средств экстренных служб, а также возможность использования аварийных электрогенераторов, продолжает Нехаммер. Ранее он посетил центр управления сетями, чтобы узнать, как восстанавливается подача электроэнергии после отключения.

По словам Ахляйтнера, отключение электроэнергии по всей стране будет стоить до 1,5 миллиарда евро в день, а в одной только Верхней Австрии расходы составят до 300 миллионов евро. Для сравнения, по данным Торговой палаты, расходы, связанные с изоляцией предприятий из-за коронавируса, составили бы 1,7 млрд евро в неделю.

Ранее сообщалось, что Национальный совет Австрии (нижняя палата Парламента) большинством голосов принял Закон о расширении использования возобновляемых источников энергии (Erneuerbaren-Ausbau-Gesetz, сокр. EAG).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!