RSS
Новости
22 июля, 15:55
АМКУ отменил свое решение о разрешении Smart Holding купить 29,8% акций "Харьковоблэнерго"
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отменил свое решение от 28 января 2021 года о разрешении Smart Holding (Cyprus) Ltd купить 29,795% акций АО "Харьковоблэнерго", говорится в сообщении на сайте ведомства.

В АМКУ отмечают, что заявление, по результатам рассмотрения которого было принято решение от 28 января, и приложенные к нему документы были подписаны только уполномоченным представителем компании Lovitia Investments Ltd (сейчас – Smart Holding Ltd).

"При этом в прилагаемых материалах отсутствуют письменные документы, подтверждающие назначение и получение полномочий представителем компании Lovitia Investments Ltd на представительство интересов "Харьковоблэнерго" и предоставления им информации, предусмотренной требованиями положения о концентрации, в отношении "Харьковоблэнерго". Таким образом, вся информация, представленная в заявлении относительно "Харьковоблэнерго", не может считаться достоверной", – говорится в сообщении комитета.

Таким образом, установление факта принятия комитетом решения №51-р от 28 января 2021 на основании недостоверной информации относительно уполномоченных представителей участника концентрации и сведений о нем, которая привела к принятию необоснованного решения, стало основанием для его отмены, резюмировали в АМКУ.

Ранее ЭлектроВести писали, что Нацкомиссия по энергетике оштрафовала «Харьковоблэнерго» на 1,7 млн ​​грн за завышенные платежки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!