RSS
Новости
22 июля, 19:28
Кабмин назначил Юрия Бойко и Дмитрия Олефира членами НС "Укрэнерго"
Кабинет министров Украины избрал экс-заместителя министра энергетики Юрия Бойко и директора департамента по коммерции ЧАО "Укргидроэнерго" Дмитрия Олефира членами наблюдательного совета ЧАО "НЭК "Укрэнерго", как представителей государства.

Назначения закреплены распоряжением Кабинета министров №815-р от 21 июля 2021 года.

Напомним, комитет по назначениям руководителей ключевых предприятий на заседании 19 июля назначил представителей государства в наблюдательные советы ЧАО "НЭК "Укрэнерго" и ЧАО "Укргидроэнерго".

Согласно сообщению на сайте Минэкономики, во время заседания кандидаты представили свое видение развития компаний, с ними была проведена сессия вопросов-ответов от членов и независимых экспертов комитета.

Согласно сайту "Укрэнерго", на сегодня в состав набсовета компании также входят как независимые члены Шевки Аджунер (экс-глава представительства ЕБРР в Украине), Педер Андреасен (экс-президент Energinet), Оливье Апперт (экс-член совета директоров EDF, Technip, CGG, Total) и Луиджи де Франсиски (экс-топ-менеджер TERNA и Enel), а также как представитель государства Юрий Токарский (советник главы Минфина).

Согласно Положению о принципах формирования наблюдательного совета НЭК "Укрэнерго", в состав НС входят семь членов, четверо из которых должны отвечать критериям независимости.

Ранее сообщалось, что Гарантированный покупатель отсудил у Укрэнерго 614 млн грнСвои исковые требования ГарПок мотивировал тем, что за период март-апрель 2020 года Укрэнерго нарушило договор о предоставлении услуг по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из альтернативных источников.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!