RSS
Новости
22 июля 2021, 22:41
Больше 40% водителей в будущем хотят приобрести электрокар или гибрид
Согласно проведенному опросу, в котором приняли участие 9 тысяч автовладельцев из 13 стран мира, в том числе США, Канады, Китая, Германии, Австралии, Сингапура и Новой Зеландии, примерно 41% респондентов хотят приобрести электрифицированный автомобиль, но данный показатель различается в зависимости от страны.

Так, водители в США преимущественно хотят классический автомобиль с ДВС (66%), а на тех, кто хотел бы пересесть на электрокар или гибрид приходится 28%. Что касается моделей с водородным мотором, то на них претендует только 1% опрошенных, а еще 4% не определились с выбором.

В Австралии экологичный транспорт заинтересовал 17% опрошенных людей, при этом за машины с ДВС выступили 75%. Более половины южнокорейских автолюбителей готовы купить электрокар (51%), но 32% респондентов по-прежнему предпочтут автомобиль с классическим мотором.

Самый лучший показатель отмечен в Сингапуре – здесь электрический транспорт готовы выбрать 53% населения, при этом согласно имеющимся данным, интерес к экологичным автомобилям здесь постоянно растет.

Ранее сообщалось, что электромобили экологичнее бензиновых, даже если заряжать их от угольной ТЭС

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 32cars.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!