RSS
Новости
24 июля, 10:52
Фольксваген более чем удвоил продажи электромобилей в текущем году
Немецкий автомобильный концерн Фольксваген (Volkswagen, VW) сообщил, что объем продаж полностью электрических машин (BEV) в первом полугодии 2021 г составил 170939 штук, большая часть приходится на Европу.

Это на 165,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года (см. график). 59948 электромобилей были поставлены покупателям в первом квартале (+78,4% по сравнению с первым кварталом 2020 г) и 110991 штук во втором (+ 259,7%).

Цифры включают в себя продажи марок Volkswagen, Audi, Skoda и Porsche.

Самыми продаваемыми полностью электрическими моделями группы стали Volkswagen ID.4 и Volkswagen ID.3.

Колоссальный рост отмечен и в сегменте заряжаемых гибридов (PHEV). В первом полугодии текущего года VW реализовал 171300 таких машин — на 204,2% больше, чем в первой половине прошлого года.

Кристиан Дальхейм, глава отдела продаж Volkswagen Group, отмечает в пресс-релизе: «Наше глобальное электрическое наступление продолжает успешно развиваться, и спрос клиентов высок. В этом году мы планируем впервые поставить около миллиона электрифицированных автомобилей и уверены, что выполним целевые показатели по выбросам CO2 в Европе».

Продажи электромобилей в Китае оказались ниже ожидаемых — всего 10,7% от общих продаж группы Фольксваген или 18285 автомобилей. «В третьем квартале мы ожидаем значительного увеличения продаж BEV в Китай благодаря расширению модельного ряда Volkswagen ID», — сообщил Дальхейм.

На примере Volkswagen мы наблюдаем ускорение тренда электрификации транспорта. В 2019 году немецкий концерн обещал произвести 1,5 миллиона электромобилей в 2025 году, но сегодня мы видим, что эта задача может быть выполнена раньше срока.

«Электрическая мобильность стала нашим основным бизнесом», — недавно заявил Герберт Дисс, председатель правления Volkswagen Group.

Ранее руководитель подразделения разработок и электрической мобильности автоконцерна Volkswagen Томас Ульбрих заявил о том, что к 2025 году машины с двигателями внутреннего сгорания станут менее прибыльными, чем электромобили. По его мнению, из-за слишком жёстких требований «Евро-7», работать с ДВС будет просто невыгодно.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!