RSS
Новости
26 июля, 11:22
Нефтегазовый концерн BP приобрел компанию Open Energi, работающую в области «цифровой энергетики»
Нефтегазовый концерн bp объявил о приобретении британской компании Open Energi, работающей в области «цифровой энергетики».

Она является одним из «долгожителей» в сфере автоматизации рынка управления спросом и систем накопления энергии.

Цифровая платформа Dynamic Demand 2.0 от Open Energi, в которой применяется искусственный интеллект, позволяет оптимизировать использование «низкоуглеродных активов», от аккумуляторов (систем накопления энергии) до водородных электролизеров и солнечных электростанций, помогая сократить расходы.

Платформа помогает оптимально задействовать эти активы на энергетических рынках, предоставляя трейдерам доступ к данным в режиме реального времени.

Сэм Скерри, старший вице-президент bp Launchpad and Ventures отметил: «Технология Open Energi помогает справиться с переменчивостью глобальных возобновляемых мощностей, создавая возможности как для экономии энергии, так и для получения прибыли. Новое приобретение поможет bp разрабатывать интегрированные энергетические системы с цифровым управлением и предоставлять клиентам инновационные, эффективные и гибкие энергетические решения».

В настоящее время портфель активов, управляемых Open Energi, насчитывает 80 МВт.

Подразделение нефтегазовой корпорации bp Launchpad будет стремиться серьезно расширить бизнес приобретённой компании, в том числе интегрируя его с другими энергетическими активами группы.

В августе прошлого года BP обнародовал свою стратегию развития на ближайшие десять лет. Она содержит план по увеличению мощностей электростанций, функционирующих на основе ВИЭ, до 50 ГВт уже к 2030 году.

Компания инвестировала в целый ряд энергетических предприятий, не относящихся к нефтегазовому сектору, чтобы, в соответствии со своей новой стратегией, превратиться из «международной нефтяной компании в интегрированную энергетическую компанию, ориентированную на предоставление решений для клиентов».

Ранее нефтегазовый концерн BP заявил, что согласился приобрести портфель проектов солнечных электростанций общей мощностью 9 ГВт в США у компании 7X Energy Inc.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!