RSS
Новости
28 июля, 16:41
Госгенерация и УЗ могут заключать крупные контракты на поставки электроэнергии по двусторонним договорам в срок до 3 лет – решение Кабмина
Кабинет министров Украины разрешил государственным генерирующим компаниям продавать АО "Укрзализныця" э/э по долгосрочным двусторонним договорам на специальных сессиях электронных аукционов неделимыми 100 лотами со сроком поставки до 36 месяцев.

Соответствующие изменения в порядок проведения аукционов по ДД, закрепленный постановлением №499 от 5 июня 2019 года, приняты с однодневной доработкой на заседания правительства 28 июля.

По словам представляющего проект постановления министра энергетики Германа Галущенко, этот проект направлен на сбалансирование работы государственных предприятий, производящих электроэнергию, и госпредприятий, ее потребляющих.

В свою очередь министр инфраструктуры Александр Кубраков в ходе обсуждения вопроса отметил, что таким решением будет создан хороший прецедент, поскольку "Укрзализныця", имея ровный график потребления, "является идеальным клиентом для НАЭК "Энергоатом".

Ранее ЭлектроВести писали, что УЗ впервые осуществила закупку электроэнергии напрямую у "Энергоатома".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!