RSS
Новости
29 июля, 11:22
«Укрэнерго» сообщил об аварии на подстанции 330 кВ «Ровно», она уже ликвидирована
Вечером 28 июля на подстанции 330 кВ «Ровно» произошла авария (повреждение оборудования и возникновения пожара), в результате чего были обесточены ряд воздушных линий, снижена нагрузка Ровенской АЭС и обесточены часть потребителей г. Ровно. Пожар был ликвидирован в 21:08, после чего была возобновлена ​​работа линий электропередачи.

Об этом 29 июля сообщил пресс-центр системного оператора.

«Вчера в 19:54 на ПС 330 кВ «Ровно» произошла технологическая авария, которая привела к обесточиванию потребителей части г. Ровно и близлежащих населенных пунктов», - говорится в сообщении.

В результате повреждения трансформатора тока выключателя с выбросом масла и его возгоранием отключились 4 воздушные линии 330 кВ Хмельницкая АЭС - Ровно, Ровенская АЭС - Ровно, Западно-Украинская АЭС - Ровно, Грабов - Ровно. Это привело к обесточиванию 9 подстанций 35 кВ «Ривнеоблэнерго» с общей нагрузкой 22 МВт.

Кроме этого, в результате отключения линий, входящих в схемы выдачи мощности Ривненской АЭС, по команде диспетчера ее нагрузка была снижена с 2420 до 2000 МВт.

«В результате аварии и пожара на подстанции 330 кВ «Ровно» среди персонала подстанции пострадавших нет. Пожар был ликвидирован в 21:08 силами ГСЧС, которые прибыли на место происшествия и с участием персонала подстанции», - добавили в пресс-центре.

После ликвидации аварии произошло заживление обесточенных линий, а также РАЭС возобновила нагрузки до уровня, который был предусмотрен графиком.

По состоянию на утро 29 июля, на подстанции ведутся аварийно-восстановительные работы, создана комиссия по выяснению причин возникновения аварии с участием представителей аппарата управления «Укрэнерго», Западного территориального управления «Укрэнерго» и Госэнергонадзора.

Ранее ЭлектроВести писали, что НЭК «Укрэнерго» начала публикацию сводной информации о состоянии расчетов на балансирующем рынке, а также обнародовала алгоритм проведения расчетов с его участниками.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!