RSS
Новости
2 августа, 11:31
Цель Украины по снижению выбросов СО2 к 2030 году может быть не выполнена без международной поддержки – торгпред
Отсутствие должной международной финансовой поддержки подвергает риску достижение Украиной цели по сокращению выбросов СО2 к 2030 году до 35% от уровня 1990 года.

По мнению торгового представителя Украины – заместителя министра экономики Тараса Качки, уровень выбросов до 2030 года может увеличиться и составит 37-42% уровня 1990 года.

"Сравнивая горизонт обязательств (10 лет) и предыдущий опыт Украины, которая с 2014 года страдает от ряда макроэкономических кризисов и кризиса в сфере безопасности, уровень выбросов парниковых газов в период до 2030 года может увеличиться и составит 37-42% выбросов парниковых газов уровня 1990 года", – написал Качка в Facebook.
Он указал, что цель Второго национально определяемого взноса Украины в Парижское соглашение по климату (НОВ2) достижима во всех сферах экономики при условиях:
  • сохранение и улучшение доступа ключевых торговых партнеров на внешние рынки;
  • проведение устойчивой и предсказуемой торговой политики и отсутствия ограничений и барьеров со стороны участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата (Приложение I) и других стран, которые могут применять схожие ограничения и барьеры;
  • наличие доступа к финансированию проектов климатической модернизации со стороны правительств развитых стран, частного сектора, международных финансовых организаций и любых других доноров.


Ранее сообщалось, что ЕС заключил предварительное соглашение о сокращении выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году, что превышает предыдущую цель, но не достигает того уровня, который требуют экологические кампании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!