RSS
Новости
3 августа, 10:15
Ирландия принимает закон о сокращении выбросов парниковых газов
Ирландия принимает закон о сокращении выбросов парниковых газов вдвое к 2030 году по сравнению с 2018 годом.

Документ устанавливает обязательную цель сокращения выбросов парниковых газов на 51% за десять лет с целью достижения углеродистой нейтральности к 2050 году.

Правительство примет пятилетние углеродные бюджеты с подробным описанием действий для каждого сектора, а местные органы власти должны будут подготовить пятилетние индивидуальные планы действий в области климата, включая меры по смягчению последствий и адаптации.

В 2019 году выбросы парниковых газов в Ирландии достигли 59,9 млн тонн CO2, что на 4,5% ниже, чем в 2018 году (62,7 млн тонн CO2), согласно предварительным данным ирландского агентства по охране окружающей среды. Ирландии необходимо будет сократить выбросы парниковых газов не менее чем на 7% в год, чтобы обеспечить сокращение на 51% к 2030 году и климатическую нейтральность к 2050 году.

Ранее сообщалось, что компания Zenith Energy, специализирующаяся на международных поставках жидкого топлива, и разработчик водородных проектов EI-H2 объявили о планах создания совместного предприятия для разработки проекта по производству зеленого водорода и зеленого аммиака общей мощностью 3200 МВт в Ирландии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!