RSS
Новости
3 августа 2021, 12:57
Mercedes-Benz Trucks тестирует аккумуляторный тягач eEconic для муниципальных служб
Отличительной особенностью нового электрогрузовика является кабина DirectVision с панорамным лобовым стеклом и низким расположением сиденья.

0922CADA-FF4C-49C1-89A0-369348A72750

Компания Mercedes-Benz начал интенсивные испытания своего аккумуляторного тягача eEconic, предназначенного для муниципальных служб. Старт серийного производства автомобиля запланирован на вторую половину 2022 года.

В ходе испытаний тестируется безопасность, производительность и прочность автомобиля, а также работа аккумуляторов и электрической трансмиссии летом и зимой. Кроме этого, инженеры Daimler Trucks измеряют уровень шума и электромагнитную совместимость (ЭМС) грузовика. Следующим этапом станут клиентские испытания в реальных условиях эксплуатации.

FF40DBD7-5962-49A4-8F1D-36539295DF83

"Мы подвергаем eEconic чрезвычайно широкому спектру испытаний, и результаты на сегодняшний день показывают, что мы находимся на правильном пути с нашей концепцией. eEconic идеально подходит для своей роли автомобиля для вывоза мусора. Частые остановки, надежно спланированные ежедневные маршруты протяженностью в среднем 100 км и зарядка батарей на базах клиентов - все это создает идеальное применение для профиля миссии аккумуляторного низкопольного грузовика", - отметил глава Mercedes Benz Special Trucks Ральф Форчер.

E54A33A7-DC9F-4A62-B67E-F5EF0AA6F94C

Новый eEconic с полной массой 27 тонн первоначально будет представлен на рынке в конфигурации мусороуборочного автомобиля с колесной формулой 6×2/ NLA.

В движение грузовик приводит двухскоростная трансмиссия и два встроенные электродвигателя, которые генерируют непрерывную мощность 330 кВт (максимальная мощность - 400 кВт). Батарея серийной модели eEconic будет оснащена тремя аккумуляторными блоками, каждый энергоемкостью около 105 кВтч. Кроме того, подзаряжать автомобиль можно за счет системы рекуперации.

Отличительной особенностью нового электрогрузовика является кабина DirectVision с панорамным лобовым стеклом и низким расположением сиденья, что обеспечивает водителю прямой визуальный контакт с другими участниками дорожного движения и чрезвычайно хороший обзор дорожного движения.

Кроме того, просторная кабина, в которой могут разместиться до четырех человек, имеет низкий вход и выход. При эксплуатации в городских условиях eEconic выигрывает не только за счет CO2-нейтральной системы привода, но и благодаря более низкому уровню шума.

Отмечается, что компания Daimler Truck AG поставила перед собой цель к 2039 году предлагать в Европе, Японии и Северной Америке новые автомобили, нейтральные по выбросам CO2. Производитель планирует к 2022 году иметь портфель, включающий серийные автомобили с аккумуляторными системами привода в основных регионах продаж. Начиная с 2027 года, компания хочет дополнить свою линейку серийными автомобилями на водородных топливных элементах.

Конечной целью является достижение CO2-нейтрального автотранспорта к 2050 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что Mercedes-Benz станет полностью электрическим брендом уже к 2030 году. Но только с одним условием: немецкий производитель будет продавать только электрические автомобили там, «где позволят условия рынка». Из этого следует, что в странах, где спрос на электромобили останется низким, вполне можно будет купить новенький «мерседес» с ДВС. Это заявление компания сделала во время последнего обновления своей стратегии электрификации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!