RSS
Новости
4 августа, 11:23
Hyundai и LG наладят производство аккумуляторов в Индонезии
Новое предприятие обеспечит батареями 150 тысяч электромобилей Hyundai, Kia, Genesis и Ioniq в год.

Hyundai Motor Group и LG Energy Solution объявили о подписании Меморандума о взаимопонимании с правительством Индонезии, который предусматривает создание на территории страны совместного предприятия по производству аккумуляторов для электромобилей с долевым участием 50%. Также Меморандумом предусмотрены различные стимулы со стороны местных властей для поддержания стабильной работы СП.

В строительство батарейного завода в городе Караванг, недалеко от столицы страны Джакарты, партнеры инвестируют $ 1,1 млдр. Под него выделен участок площадью 74 акра (0,3 кв. Км). Завершить строительство планируют в первой половине 2023 года, а первая продукция появится в 2024 году.

Ожидается, что годовая мощность предприятия составит 10 ГВт*ч, чего будет достаточно для более чем 150 тыс. электромобилей на специализированной модульной платформе Electric-Global (E-GMP), разработанной в 2020 году совместно с калифорнийским электромобильным стартапом Canoo. В Hyundai Motor рассчитывают, что новая платформа позволит ускорить переход группы на электромобили.

В мае 2021 компания объявила о планах до 2025 года инвестировать $ 7,4 млрд. в разработку и производство электромобилей в США. Стабильные поставки аккумуляторных батарей для будущих электромобилей обеспечит индонезийский завод.

Выбор этой страны в качестве площадки для строительства батарейного завода обусловлен наличием больших запасов никеля. Индонезия - один из крупнейших поставщиков этого металла в мире. В декабре 2020 года LG Energy Solution подписала соглашение с правительством Индонезии, в рамках которого инвестирует в производство аккумуляторов в этой стране $ 9,8 млрд.

Ранее правительство Испании заявило, что инвестирует 4,3 млрд евро в производство электромобилей и аккумуляторов в рамках своей крупномасштабной национальной программы, финансируемой в основном за счет средств Европейского союза (ЕС), выделенных на восстановление после пандемии коронавируса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!