RSS
Новости
5 августа, 10:19
В Люксембурге создали боксы, которые превращают песок в солнечные панели для выработки электроэнергии
В Люксембурге создали боксы для преобразования песка в солнечные панели для выработки электроэнергии.

Террабоксы разрабатывает стартап Maana Electric.

"Terrabox - это полностью автоматизированный завод, способный производить солнечные панели, используя только песок в качестве сырья и электричества", - объясняет генеральный директор Maana Electric Йост ван Оршот.

Мини-заводы помещаются внутри транспортных контейнеров, это означает, что их можно транспортировать в отдаленные пустынные районы, где они могут производить солнечные панели, необходимые для сбора чистой солнечной энергии. Кроме помощи в борьбе с изменением климата, потенциально революционный продукт может также помочь снизить зависимость от операторов возобновляемых источников энергии.

Maana Electric заявляет, что в 2022 году он испытает свою технологию на Земле, а также разработает версию Terrabox луны, которая предназначена для преобразования месячного реголита в кремний высокой чистоты. Теоретически это должно позволить производить один мегаватт солнечных панелей в год. В процессе создания солнечных панелей также выделяется кислород как побочный продукт, который будущие астронавты могут использовать для создания пригодной для дыхания среды в космосе.

Компания также надеется выйти и за пределы Земли, отправив свои "террабоксы" на месяц и Марс, чтобы помочь будущим космическим колонистам с их потребностями в энергии. «Terrabox, созданный для Земли, и тот, который сделан для космоса, используют примерно 60% одной и той же технологии», - говорит Йост ван Оршот.

По данным немецкой солнечной компании Desertec, покрытие только небольшого участка пустыни Сахары солнечными панелями может обеспечить достаточно энергии для всей планеты, а чего можно было бы достичь, если установить на Луне большие солнечные фермы.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания BloombergNEF (BNEF) опубликовала очередной Renewable Energy Investment Tracker — актуальные данные о глобальных инвестициях в возобновляемые источники энергии в первой половине 2021 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!