RSS
Новости
5 августа, 16:41
"Донбассэнерго" отсудило у "Укрзализныци" 70 миллионов долгов ее донецкого филиала
Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить жалобу АО "Укрзализныця" и оставил без изменений решение Хозсуда г. Киева, согласно которому компания должна уплатить "Донбассэнерго" 70,3 млн грн.

Речь идет о задолженности госпредприятия "Донецкая железная дорога", правопреемником которой является "Укрзализныця", которая сформировалась в период с мая 2015 года по апрель 2016 года.

Как отмечалось, "в течение указанного периода ответчик в лице ГП "Донецкая железная дорога" осуществлял хозяйственную деятельность на временно неконтролируемой территории Украины и получал электроэнергию, произведенную на этой территории, в том числе Старобешевской ТЭС, однако, стоимость последней не оплатил, в связи с чем у ответчика возникла задолженность".

В свою очередь "Укрзализныця" возражает, называя факт поставки электроэнергии в указанный период недоказанным, а заявленный объем потребленной электрической энергии –неподтвержденным.

Но суд пришел к выводу, что "утверждения ответчика о недоказанности факта поставки электроэнергии в сети ГП "Донецкая железная дорога" и необоснованность расчета задолженности, совершенного истцом, являются безосновательными".

Ранее ЭлектроВести писали, что акционеры генерирующей компании "Донбассэнерго" на внеочередном общем собрании 16 августа рассмотрят вопрос начала процедуры санации, чтобы избежать открытия судом дела о банкротстве.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!