RSS
Новости
8 августа 2021, 13:47
Нефтегазовый концерн Eni приобрёл вторую по размерам сеть зарядки электромобилей в Италии
Итальянский нефтегазовый гигант Eni объявил о приобретении через свою дочернее предприятие Eni gas e luce 100% компании Be Power S.p.A., которая является вторым по величине итальянским оператором, располагающим более 5 тысячами общедоступных точек зарядки электромобилей (работает под брендом Be Charge).

Сделка знаменует собой очередной шаг в реализации стратегии Eni по полной декарбонизации своих продуктов и процессов к 2050 году.

В ближайшие годы ожидается неуклонный рост количества электромобилей на дорогах Италии и Европы. Приобретение Be Power позволит Eni gas e luce стать основным оператором зарядных станций на общественных землях, частных землях с общим доступом к зарядке и на заправочных станциях Eni в Италии и за рубежом, отмечает Eni в своём пресс-релизе.

Развитие сети зарядных станций стало традиционным бизнесом крупнейших нефтегазовых компаний. В этом деле они задействуют свои богатые компетенции по управлению заправочными станциями, формируют новые источники доходов и при этом обеспечивают снижение углеродного следа своей деятельности.

Ранее сообщалось, что нефтегазовый гигант Eni обязуется достичь «полной углеродной нейтральности» к 2050 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!