RSS
Новости
10 августа, 10:18
Китай планирует построить завод по производству перовскитных фотоэлементов мощностью 10 ГВт
Китай известен на мировом рынке солнечной энергетики своими производственными линиями с огромным эффектом за счет роста производства, что означает двузначные показатели мощности в ГВт. В Китае много компаний, которые привлекают внимание своими частыми объявлениями о создании новых заводов по производству кремниевых пластин, фотоэлементов и солнечных батарей, а также производственного оборудования.

Теперь китайские производители обращают внимание на то, что называют следующей большой новинкой в мире солнечной промышленности — перовскит. Компания под названием Hubei Wonder Solar LLC — подразделение Хуачжунского университета науки и технологии — по сообщениям, подписала контракт на создание производственной базы для перовскитовых элементов в китайской провинции Хубэй с невероятно большой годовой мощностью 10 ГВт.

Тайваньская компания EnergyTrend, специализирующаяся на исследованиях рынка, сообщила, что Wonder Solar планирует построить завод по производству перовскитных фотоэлементов мощностью 10 ГВт в зоне экономического развития Гэдянь в городе Эчжоу. Производственные мощности будут построены в два этапа, начиная с пробного производства в 200 МВт на линии печатных перовскитных фотоэлементов. После успешного завершения пробного производства мощность завода будет увеличена до 10 ГВт.

Согласно отчету, после запуска 10 ГВт мощности ожидается ежегодный доход в размере 10 млрд юаней, а на объекте будет работать более 500 сотрудников.

На своем сайте Wonder Solar заявила, что имеет эксклюзивный доступ к фундаментальному интеллектуальному патенту (IP) Университета Хуачжун на ключевые технологии печатаемых мезоскопических перовскитных фотоэлементов, полученных путем послойного нанесения 3 слоев мезопористой пленки на единую проводящую подложку.

По данным EnergyTrend, компания построила «самую большую в мире» перовскитную солнечную батарею площадью 3600 кв. см, а также «первый в мире» демонстрационный проект перовскитной фотоэлектрической технологии мощностью 10 кВт, и что продолжающаяся собственная исследовательская работа ведет к реализации производственных планов в Хубэе.

В марте 2021 года компания GCL Optoelectronics привлекла более 100 млн юаней для строительства линии по массовому производству солнечных батарей на основе перовскитных фотоэлементов мощностью 100 МВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что ученые из Германии представили новый способ производства перовскитных солнечных батарей. В будущем они могут стать заменой панелей из кристаллического кремния.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!