RSS
Новости
10 августа 2021, 10:51
Германии нужно установить 446 ГВт солнечных станций для достижения климатических целей
Германии нужно установить до 446 гигаватт фотоэлектрических станций для достижения 100-процентного возобновляемого и климатического нейтралитета.

Об этом говорится в новом исследовании Института солнечных энергетических систем имени Фраунгофера ISE.

«Площадей для этого огромного увеличения установленной фотоэлектрической мощности более чем достаточно, - отмечают эксперты. - Если использовать больше площади: крыши зданий, фасады, искусственные водоемы, парковки, дороги, шумовые барьеры, над сельскохозяйственными плантациями, то можно установить 3160 ГВт солнечных электростанций».

По словам Кристофа Коста, руководителя группы энергетических систем и энергетики Института солнечных энергетических систем Фраунгофера ISE, чтобы покрыть 100% потребностей в электроэнергии из возобновляемых источников, необходимо установить в 6-8 раз больше фотоэлектрической мощности по сравнению с сегодняшним днем.

«Это эквивалентно установленной фотоэлектрической мощности от 303 до 446 ГВт, - отметил он. - Мощность солнечных тепловых установок должна быть увеличена, как минимум, в три раза: с нынешних 15 ГВт к 45-49 ГВт в будущем ».

По данным Fraunhofer ISE, вертикально интегрированный фотоэлектрический продукт в Европе создаст около 750 рабочих мест на гигаватт производственной мощности модуля. В то же время это может уменьшить существующую зависимость от импорта фотоэлектрических компонентов, а также их след CO2. Для установления новых фотоэлектрических электростанций будет добавлено еще 3500 рабочих мест на гигаватт.

В то же время Fraunhofer ISE указывает на массовое снижение стоимости новых фотоэлектрических установок, которые сегодня стоят от 3,0 до 5,5 центов за киловатт-час для крупных электростанций и от 6 до 11 центов за киловатт-час для кровельных установок мощностью до 30 кВт.

"Как солнечная, так и ветровая энергия должны быть массово расширены, - говорит Йонас Отт, эксперт из возобновляемых ресурсов Greenpeace. - Если федеральное правительство прекратит тормозить развитие возобновляемых источников, Германия достигнет значительных результатов в защите климата".

Цели, поставленные Fraunhofer ISE, достичь можно. Ежегодное фотоэлектрическое строительство должно быть утроено не менее чем до 15 ГВт, считает Йонас Отт.

"Федеральное правительство должно немедленно взять на себя обязательства устанавливать солнечные станции на новых зданиях и отремонтированных крышах, а также увеличить объемы тендеров", - предлагает он.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Германии отмечается значительный рост потребления бурого и каменного угля в первом полугодии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!