RSS
Новости
11 августа 2021, 10:45
SAIC выведет электрический минивэн Maxus Mifa на европейский рынок
Британская компания LDV Group, которая производит легкие коммерческие грузовики семейства Maxus, выводит на рынок Европы электрический минивэн Maxus Mifa.

Первым европейским рынком модели может стать Норвегия, где автомобили марки продаются не первый год.

Официальная презентация электроминивэна состоялась в апреле этого года на автошоу в Шанхае. В основе модели лежит собственная платформа компании под названием Maxus Intelligent Flexible Architecture, сокращенно Mifa.

Во время премьеры Maxus Mifa привлек внимание посетителей необычным дизайном экстерьера, некоторые элементы которого более характерны для спорткаров. Это явный намек на необычные динамические характеристики: заявленное время ускорения от 0 до 100 км/ч - фантастические, как для минивэна 3,8 секунды. Достигать таких результатов Mifa удается благодаря двухмоторный силовой установке, которая выдает 680 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Емкость тяговой батареи не уточняется, но, по словам производителя, ее заряда достаточно для 600 км. В дальнейшем этот показатель планируют увеличить до 800 км.

Серийное производство Maxus Mifa наладят в Китае, где находится материнская компания SIAC Motor, которая приобрела LDV Group в 2009 году. Стоимость новинки станет известна ближе к старту продаж.

Ранее ЭлектроВести писали, что американский стартап Canoo начал принимать предзаказы на все ранее анонсированные модели электромобилей и объявил розничные цены на электрический минивэн Lifestyle Vehicle, который выйдет на рынок первым.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!