RSS
Новости
11 августа 2021, 14:24
"ДТЭК Энерго" начало импорт энергоугля из Казахстана, договаривается о поставках из Польши и США
"ДТЭК Энерго" на фоне низких запасов угля на складах своих ТЭС начало импорт энергетического угля из Казахстана, ведет переговоры о поставках угля из Польши и США.

Как сообщила пресс-служба компании, "ДТЭК Энерго" активно ищет возможности для дополнительного обеспечения ТЭС импортным углем.

"Несмотря на повышенный спрос на уголь на мировых рынках, мы фактически уже начинаем его импорт. Первая партия из Казахстана уже в пути. На следующей неделе ожидаем начало поставок угля из Польши. Также ведем переговоры о поставке судовых партий из США", – сказал генеральный директор "ДТЭК Энерго" Ильдар Салеева, которого цитирует пресс-служба.

По данным Министерства энергетики Украины, запасы угля на складах тепловых электростанций пяти энергогенерирующих компаний ("ДТЭК Днипроэнерго", "ДТЭК Захидэнерго", "ДТЭК Востокэнерго", "Центрэнерго" и "Донбассэнерго") по состоянию на утро среды опустились до 754 тыс. тонн, что почти на 500 тыс. тонн меньше утвержденного министерством план-графика накопления на 11 августа (1,237 млн тонн).

Ранее сообщалось, что компания «ДТЭК Энерго» планирует к 2030 году сократить добычу угля на 27% - до 16 млн тонн и закрыть к тому времени 4 угледобывающих предприятия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!