RSS
Новости
11 августа 2021, 20:36
Кабмин упразднил функции Минэнерго по согласованию инвестпланов "Укрэнерго", облэнерго и ТЭЦ
Кабинет министров Украины освободил Министерство энергетики от функций согласования инвестиционных планов оператора системы передачи э/э (ЧАО "НЭК "Укрэнерго"), операторов систем распределения э/э (ОСР), а также производителей, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях (ТЭЦ).

Решение Кабмина будет закреплено в виде соответствующего постановления правительства "О внесении изменений в Положение о Министерстве энергетики Украины".

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, документ разработан для институционального усиления аппарата Минэнерго в обеспечении реализации полномочий по управлению корпоративными правами государства в АО "Магистральные газопроводы Украины" ("МГУ") и ЧАО "НЭК "Укрэнерго", а также целостным имущественным комплексом ГП "Оператор рынка" – в соответствии с распоряжением Кабмина №832-р от 28 июля 2021 года.

В частности, проект постановления предписывает Минэнерго в ходе управления корпоративными правами "МГУ" и "Укрэнерго" обеспечить соблюдение требований относительно функциональной, административной, операционной независимости и самостоятельности таких субъектов хозяйствования в принятии решений.

Помимо этого, согласно документу, Минэнерго осуществляет управление корпоративными правами "МГУ" и "Укрэнерго" "самостоятельно и независимо".

Ранее сообщалось, что облэнерго перевыполнили планы по инвестициям в сети на 8%

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!