RSS
Новости
12 августа, 11:22
Компания Bauer Solartechnik GmbH представила две новые солнечные батареи мощностью 400 и 405 Вт
Компания Bauer Solartechnik GmbH представила две новые солнечные батареи для частных и коммерческих крышных солнечных электростанций. В новой серии «BSM10» с этого месяца доступны модели мощностью 400 и 405 Вт, объявил немецкий производитель солнечных батарей из Зельцена. Они являются преемниками серии «BS-6MH5B» и представляют собой последовательное дальнейшее усовершенствование.

Для своих новых солнечных батарей компания Bauer использует технологию половинчатых фотоэлементов с 10 шинами и эффективностью до 21 процента. Всего для солнечных батарей, размеры которых составляют 1723 на 1133 на 35 миллиметров, использовано 108 половинчатых фотоэлементов. Согласно Bauer, они доступны с черной алюминиевой рамой и белой или черной пленкой с тыльной стороны. По данным производителя, вес составляет около 21,7 килограмма.

Использование половинчатых фотоэлементов снижает потери мощности из-за меньшего сопротивления фотоэлементов и увеличивает общее поглощение света. Вместе с увеличением количества шин до десяти, это приводит к увеличению выработки солнечных батарей и является преимуществом в производстве, добавили в компании. Измененное расположение фотоэлементов снижает потерю производительности при затенении. Полая рама камеры из анодированного алюминия устойчива к скручиванию, не подвержена коррозии и совместима со всеми распространенными монтажными системами.

По словам производителя, новые солнечные батареи можно приобрести немедленно. Однако компания не смогла сделать никаких заявлений о количестве поставок в связи с уже существующим высоким спросом. Компания Bauer утверждает, что ее производственные мощности по всему миру превышают 500 мегаватт. Разработка и контроль качества осуществляются в головном офисе в Рейнланд-Пфальце.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания Tesla подготовила к выпуску новые солнечные панели мощностью 420 Вт – Tesla T420S. Это одни из наиболее мощных солнечных панелей для жилых домов, доступных сейчас на рынке.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!