RSS
Новости
12 августа 2021, 20:31
Кабмин разрешил "Энергоатому" выкупать свои облигации на 940 миллионов
Кабинет министров дал разрешение НАЭК "Энергоатом" выкупать выпущенные в конце 2012 года облигации со сроком погашения в декабре 2022 года, которые сейчас, согласно представленным на заседании правительства данным, обращаются на рынке общей номинальной стоимостью 942,118 млн грн.

"ГП НАЭК "Энергоатом" в случае предоставления собственниками облигаций или уполномоченными ими лицами извещения с намерением предъявления облигаций к выкупу осуществить их выкуп согласно пункту 3.6.2 проспекта эмиссии", – говорится в распоряжении правительства №933-р от 11 августа 2021 года, опубликованном на "Урядовом портале".

Согласно проспекту эмиссии, пункт 3.6.2 определяет порядок выкупа облигаций по инициативе их эмитента после поданного собственником облигаций сообщения о намерении предъявить их к выкупу. В соответствии с этим пунктом "Энергоатом" может выкупать эти облигации ежеквартально с марта 2015 года на номинальную сумму 53,125 млн грн.

Ближайшая дата выкупа – 15 сентября этого года, а заявки на выкуп должны быть поданы с 1 по 7 сентября.

В пояснительной записке к проекту распоряжения отмечается, что в случае выкупа облигаций у "Энергоатома" ежеквартально будут уменьшаться затраты на оплату процентного дохода, а затраты на выкуп в конечный срок погашения этих бумаг.

Ранее сообщалось, что "Энергоатом" намерен финансировать "ВостГОК" за счет уменьшения отчислений чистой прибыли в бюджет

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!