RSS
Новости
29 марта 2011, 11:49
Activ Solar: Мировая солнечная индустрия получила дополнительные импульсы к развитию
В компании Activ Solar заявили, что несмотря на сокращение программ по предоставлению субсидий для солнечной энергетики в странах Европы индустрия продолжает развиваться.

«Благодаря развитию программ государственных субсидий и установлению льготных тарифов на новых рынках, например, в Италии, Бельгии, Франции и Чешской Республике, мировая солнечная индустрия получила дополнительные импульсы к развитию.»

Компания привела пример США, где были введены налоговые ограничения в размере $ 1,2 млрд для индустрии фотоэлектрики, и Великобритании и Турции, где наконец-то заработал «зелёный» тариф.

Компания Activ Solar - международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ОАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar, история производства поликремния на котором началась еще с 1964 года.

Напомним, что портал ЭлектроВести сообщил 28 марта, что Инвесторы не хотят вкладывать средства в солнечную энергетику Европы

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!