RSS
Новости
14 августа, 12:44
Глава Volkswagen возмущён: он не смог зарядить свой электромобиль во время поездки по Европе
Глава Volkswagen Group Герберт Дисс недавно рассказал о своем отпуске, который он провёл на юге Европы за рулём электромобиля Volkswagen ID.3. Конечно же, особый интерес вызвал негатив по поводу низкого качества зарядной инфраструктуры в Европе.

Главный исполнительный директор Volkswagen Group столкнулся с проблемой в тот момент, когда возникла необходимость зарядить аккумуляторную батарею Volkswagen ID.3. Проезжая австрийский Бреннер, Герберт Дисс нашёл всего четыре зарядки Ionity, при этом все они находились возле торгового центра и были заняты.

Глава Volkswagen решил не ждать и отправился дальше в итальянский город Тренто, но и там его ждал неприятный сюрприз. На зарядной станции премиум-класса не было туалета, кафе, а само зарядное устройство оказалось сломанным.

Герберт Дисс поручил подчиненным разобраться с низкокачественным сервисом зарядных станций и тщательно проверить работоспособность всех портов. Стоит отметить, что ещё в прошлом году руководство Volkswagen критиковало сеть Ionity за высокую ценовую политику.

На сегодняшний день Ionity является одной из крупнейших зарядных сетей в Европе. Это совместное предприятие BMW, Daimler, Ford, Volkswagen и Hyundai.

Ранее сообщалось, что Volkswagen сообщил о росте продаж электромобилей на 165% за первое полугодие

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ixbt.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!