RSS
Новости
17 августа, 14:29
Tesla обвинила Renesas и Bosch в срыве поставок своих электромобилей: задержка составит полгода
Из-за дефицита полупроводников новые Tesla Model 3 Standard Range Plus попадут к владельцам в январе 2022 года.

Информация об этом появилась в онлайн-конфигураторе Tesla. Накануне в графе «срок доставки» седана Tesla Model 3 Standard Range Plus был ноябрь, сейчас же компания готова выполнить новые заказы только в январе 2022 года. В то же время, покупатели Model 3 Long Range все еще могут получить свои автомобили в ноябре этого года, а более дорогую версию Model 3 Performance могут доставить в течение 4-7 недель. 

Что касается кроссовера Model Y, то новые заказы принимаются на декабрь 2021, тогда как версию Model Y Performance производитель готов доставить за те же 4-7 недель, что и седан Model 3 Performance.

Значительно увеличены сроки поставок и двух других моделей марки - лифтбека Model S и кроссовера Model X. Это касается всех заказов, и старых, и новых. По информации издания, сроки выполнения заказов, оформленных несколько месяцев назад перенесены на ноябрь-февраль. 

Причиной задержки называют серьезные проблемы с поставками микрочипов, подтвердил генеральный директор Tesla Илон Маск. Основными виновниками он назвал двух своих основных поставщиков - Renesas и Bosch. В этой ситуации расстановка приоритетов в пользу более дорогих моделей выглядит вполне логично.

Ранее сообщалось, что в Tesla научились восстанавливать 92% материалов из отработанных аккумуляторов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!