RSS
Новости
18 августа, 12:51
«Винницаоблэнерго» и «Энера Винница» заплатят штраф за недопуск к проверке
Штраф в размере 1,7 млн. грн. наложила НКРЭКУ на заседании 18 августа.

«По результатам обращения Службы безопасности, Комиссия приняла решение о проведении внеплановой проверки «Энера Винница» и «Винницаоблэнерго». Во время выезда, наших представителей не допустили к проведению проверки. Поскольку такое нарушение является грубым и считается неуважением к представительству НКРЭКУ, мы просим наложить самый большой штраф», - заявила член НКРЭКУ Ольга Бабий.

В комиссии отметили, что в группу проверки компаний входили представители Госэнергонадзора и Службы безопасности Украины.

Ранее, НКРЭКУ оштрафовала АО «Прикарпатьеоблэнерго» на 85 тыс. грн. за ряд нарушений, в частности, нарушение сроков присоединения электроустановок и несоответствие объемов купленной ОСР электроэнергии в отдельные часы 25.04.2020, 25.07.2020, 10.10.2020 на РСВ установленным предельным объемам обязательной покупки электрической энергии на РСВ от объема фактических технологических потерь электрической энергии на ее распределение электрическими сетями. Также, ПАО «Черкассыоблэнерго» оштрафовали на 170 тыс. грн. за нарушения в представлении отчетности, соблюдения инвестиционной программы и структуры тарифа.

Ранее сообщалось, что менеджеры "Харьковоблэнерго" и "Харьковводоканала" приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!