RSS
Новости
26 августа, 22:46
Tesla Model 3 — первый в мире электромобиль-миллионник
Первым в мире электромобилем, проданным в количестве 1 миллиона экземпляров, стал Tesla Model 3. По итогам второго квартала за всё время существования данной модели было поставлено 1 031 588 машин — больше, чем электромобилей любой другой марки.

На данный момент рынок США остаётся крупнейшим для компании. По состоянию на июнь этого года количество новых зарегистрированных электромобилей в США достигло 214 111. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года на учёт в США был поставлен 98 351 электромобиль. При этом на долю Tesla приходится 70% рынка электромобилей в этой стране.

Ситуация с электромобилями в Китае интереснее: за первую половину года в КНР было продано 1,12 миллиона электромобилей. Китай — крупнейший по объёму рынок в мире, если речь идет об электрических авто. Из этих 1,12 миллиона 161 743 пришлись на модели Tesla.

По данным официальных отчётов, Tesla в первом полугодии поставила заказчикам 386 050 автомобилей, но план на год амбициознее: ожидается, что по итогам года поставки электромобилей Tesla превысят отметку в 800 000 штук. Правда, этот прогноз едва ли учитывает ситуацию с дефицитом компонентов в отрасли.

Ранее сообщалось, что Tesla впервые заработала более 1 миллиарда долларов чистой прибыли за квартал

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ixbt.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!