RSS
Новости
30 августа, 09:36
В США потребление угля достигло 60-летнего минимума
Угольная промышленность в Соединенных Штатах продолжает стремительно терять обороты.

В 2020 году добыча угля в США составила 535 миллионов американских тонн, что на 24% меньше, чем в 2019 году. Это самый низкий уровень добычи угля в Соединенных Штатах с 1965 года.

За последнее десятилетие в США существенно снизило потребление угля. Это явление стало основной причиной резкого сокращения выбросов CO2 в стране. Вместе угля теперь используют природный газ и возобновляемые источники энергии - они дешевле и имеют гораздо меньший углеродный след.

При сжигании угля производятся также другие вредные выбросы: диоксид серы, который вызывает кислотные дожди, ртуть и радиоактивные элементы.

Снижение добычи угля в США в 2020 году в значительной степени было результатом малого международного спроса на уголь. В то же время уголь уже не так активно использовался в электроэнергетике США. Топливо не смогло конкурировать с более дешевым природным газом. 

Пандемия Covid-19 привела к рекордному снижению мирового потребления угля на 4,2% в 2020 году. В 38 странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), потребление угля сократилось в 2020 году на 15,2%. Но даже в странах, не входящих в ОЭСР (т.е. в развивающихся странах), потребление угля сократилось в 2020 году на 1,4%.

Ранее ЭлектроВести писали, что в США создадут гравитационные аккумуляторы

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!