RSS
Новости
30 августа 2021, 10:14
Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о нейтрализации угроз в энергетике
Президент Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 июля 2021 “О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере”. Об этом говорится в указе №452/2021.

Признать утратившим силу указ президента Украины от 28 мая 2015 года №298 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года “О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года” о состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года” и дополнительные меры для гарантированного обеспечения отечественных потребителей энергоносителями”, — также говорится в указе.

За выполнение решения Совета несет ответственность Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Решение предусматривает передачу «Донецкоблгаз» в управление «Нафтогаза». Отмечается, что в апреле компания стала первым действующим оператором газовых сетей, в которой забрали лицензию по распределению газа.

СНБО также требует установить владельцев всех облэнерго и проверить, все ли они отделены от поставщиков электроэнергии. Предлагается проработать вопрос платы за мощность для производителей электроэнергии.

Кроме того, СНБО поставило задачу разработать план установления справедливой стоимости электрической энергии для бытовых потребителей, перейти от товарного к финансовому механизму ПСО, ввести действенное наказание за бесплатное потребление электроэнергии и несвоевременные расчеты между участниками рынка электрической энергии и тому подобное.

Ранее ЭлекроВести писали, что Кабмин согласовал объединение “Электротяжмаша” и “Турбоатома”

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!