RSS
Новости
31 августа 2021, 10:56
Мировой производитель алюминия договорился о закупках солнечной энергии для своего завода
Норвежская компания Hydro заключила долгосрочный контракт с компанией Competitive Power Ventures (CPV) на покупку солнечной электроэнергии. CPV будет снабжать электроэнергией завод по производству алюминиевого профиля в штате Пенсильвания, США.

Завод является одним из крупнейших в мире в своем роде. На нём работает около 1100 человек.

Строительство солнечной электростанции Maple Hill мощностью 127 МВт началось в текущем году. На объекте установлены двусторонние солнечные модули и одноосные трекеры для максимизации выработки.

Объем контракта составляет примерно 48 МВт. Поставки должны начаться во втором квартале 2022 году. Это первый долгосрочный PPA, подписанный норвежской Hydro в США. По словам представителей компании, соглашение позволит обеспечить стабильные цены на электроэнергию для алюминиевого предприятия.

На своем домашнем рынке, в Скандинавии, Hydro уже заключила ряд аналогичных договоров на покупку возобновляемой электроэнергии. В 2017 году Hydro заключила долгосрочный договор на покупку ветровой электроэнергии с шведской компанией Markbygden Ett AB. Договор предусматривает поставку 1,65 тераватт-часов электроэнергии ежегодно в период с 2021 по 2039 года включительно.

 Напомним, ранее ЭлектроВести писали, что австралийские учёные установили новый рекорд эффективности с двусторонними солнечными панелями

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!