RSS
Новости
31 августа 2021, 11:55
АвтоКрАЗ планирует выпускать электромобили
Кременчугский автомобильный завод, в настоящее время - ЧАО «АвтоКрАЗ», может начать производство электрических грузовиков и электробусов.

Гендиректор частного акционерного общества «АвтоКрАЗ» Роман Черняк заявил: «Все идет к переходу на электрические двигатели. С ними создают электрические грузовые автомобили, электрические автобусы и электрические коммерческие автомобили эконом-класса. Мы электроавтомобили никогда не выпускали, но сейчас работаем с дизайнерами над этим. В планах акционеров и руководства завода это большой шаг вперед и большая наша надежда».

В конце июля предприятие успешно прошло государственную аттестацию системы внутрифирменного экспортного контроля и вновь подтвердило свои полномочия на право осуществления экспорта и импорта товаров военного назначения. Кроме того, «АвтоКрАЗ» будет выполнять поставки для армии США.

Ранее стало известно, что «АвтоКрАЗ» принял программу модернизации производства. Завод планирует разместить элементы солнечных батарей на производственных площадях - межцеховых территориях и на крыше цехов. «Солнечные батареи в пик нашего нагрузки помогут экономить электричество», - подчеркнул Роман Черняк.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mashyna.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!