RSS
Новости
1 сентября, 16:30
LG должна избавить аккумуляторы от дефектов, прежде чем GM возобновит выпуск электромобилей Chevrolet Bolt EV
Американский автогигант General Motors уже трижды отзывал электромобили Chevrolet Bolt EV, поскольку выяснилось, что дефекты аккумуляторов марки LG способны вызывать возгорания.

Недавно производство электромобилей было остановлено из-за нехватки комплектующих, но теперь GM ждёт от корейского поставщика аккумуляторов, гарантированно лишённых дефектов.

На данный момент под отзыв попали около 140 тысяч электромобилей, выпущенных в период с 2017 по 2021 год, и GM уже пришлось зарезервировать под эти нужды примерно $1,8 млрд. Корейский поставщик аккумуляторов, в которых обнаруживались приводившие к возгораниям дефекты, должен нести солидарную ответственность с автопроизводителем, но пока размеры ущерба не определены. GM не стала мелочиться, и в рамках последней кампании объявила об отзыве всех электромобилей Bolt EV, выпущенных с 2019 года по настоящее время.

Теперь представители GM сообщают, что компания не возобновит замену аккумуляторов и производство электромобилей Chevrolet Bolt EV до тех пор, пока LG не сможет гарантировать отсутствие в новых батареях дефектов. По меньшей мере, это вынудит продлить паузу в производстве машин до середины сентября. Свежие партии батарей первым делом будут направлены на ремонт по отзывной кампании, поэтому возобновление производства электромобилей может быть отложено на более поздний срок.

Ранее сообщалось, что отзывная кампания в связи с дефектами электромобилей Chevrolet Bolt EV ударит по доходам GM и LG

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!