RSS
Новости
2 сентября, 10:13
Компания Leap Aerospace планирует запустить сверхзвуковой пассажирский самолет в 2029 году
«Мы занимаемся разработкой самолета нового поколения, который станет примером нулевой эмиссии углерода и будет работать на 100% устойчивом авиационном топливе» — говорится на сайте компании.

Южноафриканский миллиардер Привен Редди объявил о создании компании по разработке нового поколения сверхзвукового транспорта. Его первый концепт – LEAP EON-01 – это пассажирский самолет с треугольным крылом и по крайней мере четырьмя двигателями, напоминающий знаменитый «Конкорд» конца ХХ века.

Средства на запуск компании предоставляет лично Редди, 37-летний предприниматель, состояние которого оценивается в $55 млрд. По его словам, новый самолет станет гибридом из традиционных и инновационных технологий, которые позволят заглушить шум преодоления звукового барьера, а также снизят ударную волну, сократят аэродинамическое сопротивление и повысят общую эффективность.

Самолет длиной 62 метра будет развивать 1,9 скорости Маха, подниматься на высоту 18 км, а шуметь в 100 раз меньше, чем вертолет, за счет специальных уменьшенных пропеллеров для взлета и посадки. От Нью-Йорка до Лондона он долетит за три часа, от Йоханнесбурга до Пекина — за 3,5.

На случай полного отказа двигателей предусмотрен механизм безопасной посадки на сушу или море. В салоне можно будет разместить от 65 до 88 пассажиров.

Leap намерена начать предварительные продажи самолета грузовым и транспортным организациям с начала 2022 года. Проектирование EON-01 уже завершено, теперь компания займется сборкой прототипа и завершением процесса сертификации и аккредитации в регулирующих органах Европы и США. Ожидается, что все нужные документы будут получены приблизительно через три года после создания рабочего прототипа.

Итого, если все пойдет по плану, билеты на сверхзвуковой пассажирский самолет Leap можно будет купить в конце 2029 года.

Американская компания United Airlines планирует возродить пассажирскую сверхзвуковую авиацию. UA заключила контракт на закупку 15 сверхзвуковых пассажирских самолетов Overture. Такие самолеты разрабатывает фирма Boom Supersonic из Денвера. Предполагается, что первый полет состоится в 2026 году, а перевозки пассажиров начнутся в 2029 году.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Китае представили двухместный электролет со скоростью до 130 км/ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!