RSS
Новости
2 сентября, 11:50
Tesla отсрочила выпуск электрического спорткара Tesla Roadster до 2023 года
Об этом сообщил гендиректор Tesla Илон Маск в своем твиттере, указав в качестве главной причины продолжающийся дефицит чипов — наблюдающееся последние месяцы повышение цен на автомобили компании тоже следствие «ценового давления в цепочке поставок».

«2021-й стал годом сумасшедшего дефицита во всей цепочке поставок, и даже если у нас было запланировано 17 новых продуктов, это не имело бы никакого значения, поскольку ни один из них все равно не вышел бы на рынок

«Если предположить, что 2022 год не станет мега-драмой, новый Roadster должен появиться в продаже в 2023 году»

Tesla представила новый Roadster вместе с тягачом Semi в ноябре 2017 году и изначально рассчитывала выпустить электрический спорткар в 2020 году. То есть, электрический спорткар уже на три года отстает от первоначального графика. В начале года Маск говорил, что производство нового Roadster должно стартовать в 2022 году. Остается вспомнить, что обязательный депозит за предзаказ базовой модели Roadster составляет 50 000 долларов, а за Founders Series — 250 000 долларов.

На презентации Tesla Roadster в 2017 году нам озвучили следующие спецификации: разгон до 100 км/ч за 1,9 с (позже объявили о даунгрейде до 2,1 с), максимальная скорость в 400 км/ч, аккумуляторная батарея на 200 кВт*ч и запас хода не менее 1000 км на одном заряде, цена от $200 тыс.

Но с тех пор Tesla обновила дизайн и сократила время разгона до первой «сотни» с первоначально планируемых 1,9 секунды до невообразимых 1,1 секунды. Такой динамикой будет обладать заряженный вариант Tesla Roadster с опциональным пакетом реактивных двигателей SpaceX.

Ранее стало известно, что Tesla собирается заняться энергоснабжением Техаса. Компания подала заявку в Комиссию по коммунальным предприятиям (PUC) штата на продажу электроэнергии напрямую потребителям. Производитель электромобилей, который одновременно является разработчиком хранилищ энергии, строит массивный аккумуляторный комплекс рядом с Хьюстоном. Объект мощностью более 100 МВт может обеспечить электроэнергией около 20 тыс домохозяйств в жаркий летний день.

ЭлектроВести писали, что Volkswagen начала предлагать электромобили ID.3 и ID.4 по подписке — от 499 евро в месяц

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!