RSS
Новости
29 марта 2011, 23:17
Запорожский титано-магниевый комбинат должен 420 млн грн за электроэнергию
420 миллионов гривен должен за потребленную электроэнергию Запорожский титано-магниевый комбинат, что составляет 75% от общего объема задолженности области за потребленное электричество. Об этом сообщил запорожский губернатор Борис Петров.

Губернатор отметил, что готов отстаивать предоставление дифференцированного тарифа на электроэнергию не только для Запорожского алюминиевого комбината, но и для других энергоемких предприятий региона. Правда, по словам Бориса Петрова, пока такого предложения от ЗТМК не поступало.

«Они просто не платят за электроэнергию», - отметил Борис Петров.

Напомним, что 7 мая 2010 года министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников во время визита на комбинат отметил необходимость поиска инвестора для предприятия. Позже, в сентябре минувшего года, на комбинате сменилось руководство: вместо Константина Печерицы ЗТМК возглавил Владимир Сивак. А уже 14 октября комбинат посетил один из богатейших людей Украины Дмитрий Фирташ. По словам запорожского губернатора Бориса Петрова, у Дмитрия Фирташа «грандиозные, стратегические» планы относительно этого предприятия.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reporter.zp.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!