RSS
Новости
8 сентября 2021, 11:28
В Ирландии запретят продавать твердое топливо, загрязняющее окружающую среду
В Ирландии утвердили новые правила, согласно которым наиболее загрязняющие виды твердого топлива запрещаются к продаже на рынках страны.

Согласно новым правилам, который вступят в силу до сентября 2022 года, Ирландия фактически станет зоной с низким уровнем выбросов. По словам министра окружающей среды Имона Райана, это объявление делается сейчас, чтобы позволить поставщикам твердого топлива планировать изменения. Сейчас продажа дымного угля уже запрещена в 42 городах Ирландии. Однако нет никаких ограничений, влияющих на его продажу в других местах. 

Будет разрешено продавать только то топливо, которое выделяет менее 10 граммов дыма в час при сжигании, включая промышленное твердое топливо и торфяные брикеты. К 2025 году эта цифра будет снижена до 5 граммов. Допустимое содержание серы для всех видов топлива со временем также сократится вдвое. Высушенная древесина, которая продается для отопления, должна иметь влажность 25% или меньше, а в течение четырех лет показатель снизится до 20%. Влажная древесина будет отправляться покупателю с инструкциями о том, как высушить ее перед сжиганием.

Ранее ЭлектроВести писали, что "Укрэнерго" зафиксировал рост запасов угля на складах ТЭС на 6,4%.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!