RSS
Новости
8 сентября, 14:20
Минэнерго инициирует закупку около 1 млн тонн угля для "Центрэнерго" за счет госрезерва – замминистра
Министерство энергетики Украины инициирует привлечение средств Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) для закупки угля ПАО "Центрэнерго" в объеме, ориентировочно, 1 млн тонн, сообщил первый заместитель министра энергетики Юрий Власенко.

"Министерство инициировало совещание в Минэкономики, через премьер-министра было поручение. Сейчас будем отрабатывать и пытаться внести соответствующие изменения в госбюджет, чтобы за счет средств Госрезерва закупить уголь для "Центрэнерго", – сказал он, отвечая на вопросы журналистов в ходе энергофорума, организованного Еnergy club в Киеве 8 сентября.

По его словам, речь идет об объеме топлива, ориентировочно, в 1 млн тонн.

При этом он отметил, что нет необходимости в привлечении всей предполагаемой суммы сразу, "деньги могут идти постепенно".

К процессу работы по привлечению средств Госрезерва, по словам Власенко, будет подключена, в частности, и сама генкомпания, и Фонд госимущества.

В ходе форума член дирекции "Центрэнерго" Владимир Галущак сообщил, что предприятию было отказано в привлечении средств Госрезерва, также оно получило отказ госбанков прокредитовать закупку угля, ссылаясь на необходимость получения госгарантий под такие кредиты.

Ранее сообщалось, что АМКУ оштрафовал на 2 млн гривен “Центрэнерго” и угольные компании

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!