RSS
Новости
9 сентября, 09:46
В Харькове начались испытания трамвая швейцарского производства
Швейцарская компания Stadler предоставила Харькову современный трехсекционный трамвай для проведения эксплуатационных испытаний. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам директора местного КП “Троллейбусное депо №2” Дмитрия Липового, по итогам испытаний может рассматриваться вопрос о закупке таких трамваев.

Трамвай прибыл в город ночью и поступил на базу КП "Троллейбусное депо №2". “Вагон оснащен всеми необходимыми системами для передвижения и комфортной перевозки пассажиров. Но сначала мы должны провести эксплуатационные испытания, то есть ознакомить техперсонал с особенностями конструкции вагона, понять, насколько эти трамваи подходят для наших трамвайных путей, как мы сможем обслуживать эту технику с точки зрения возможностей наших депо”, — отметил Липовый.

Швейцарская фирма Stadler специализируется на изготовлении рельсового транспорта. Трамвай, который передали для испытаний Харькову, изготовлен на ЗАО "Standler Минск" и называется "Метелица". Это модель "853" и включает в себя семейство трехсекционных низкопрофильных трамвайных вагонов с шестью осями.

Как сообщалось, в августе Мининфраструктуры, “Укрзализныця”, Stadler CIS AG и Швейцарское агентство страхования экспортных рисков SERV подписали меморандум, который предполагает предоставление 500 млн евро кредита на закупку 80 региональных поездов Stadler для “Укрзализныци”, а также 10 поездов дальнего следования.

Первый пятивагонный региональный электропоезд Stadler Flirt ЭПМ уже доставлен для испытаний в Украину с завода в Беларуси, однако компания обещает создать в Украине отдельное предприятие по сборке своих поездов.

Ранее ЭлектроВести писали, что Stadler построит завод в Украине: подписан меморандум

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!