RSS
Новости
9 сентября 2021, 17:07
Запорожская АЭС заменила конденсатор на энергоблоке №5
На Запорожской АЭС во время ремонтной кампании на энергоблоке №5 выполнены работы по замене конденсатора турбины. Старое теплообменное оборудование заменили на новое - современное. Сейчас конденсатор готов к работе.

Проведенные работы были сложные и масштабные. Реконструкция по замене оборудования продолжалась три месяца. В процессе выполнения работ были задействованы почти все подразделения Запорожской АЭС и подрядные организации.

«На сегодняшний день работы по замене конденсатора закончены в полном объеме. Уже проведено несколько проверок со стороны различных служб. Готовый конденсатор принят без замечаний», - отметил первый заместитель главного инженера энергоремонтного подразделения Юрий Галуцкий.

Конденсатор предназначен для охлаждения отработанного пара и входит в систему циркуляционного водоснабжения. Один конденсатор состоит из шести модулей, которые, в свою очередь, собраны в три корпуса.

У нового конденсатора увеличена площадь охлаждения и количество трубок, что скажется на повышении коэффициента полезного действия энергоблока. Появится возможность более эффективно применять шариковую очистку трубок конденсатора, что также положительно повлияет на производство электроэнергии.

На Запорожской АЭС это уже четвертый энергоблок, на котором проведена масштабная замена оборудования. В следующем - 2022 году замена конденсатора запланирована на первом энергоблоке и в 2023 году - на энергоблоке №6. То есть в 2023 году все энергоблоки Запорожской АЭС будут работать с новыми конденсаторами.

Ранее сообщалось, что на Запорожской АЭС прошла инспекция МАГАТЭ

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energyland.info
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!