RSS
Новости
13 сентября, 09:28
В Швеции повысят налоги на новые автомобили на бензине и дизельном топливе
Одновременно планируется увеличить премии на приобретение электромобилей. В новый бюджет закладывают также стимулы за использование велосипедов – компаниям, которые предоставляют велосипеды своим работникам, обещают налоговые льготы.

В правительстве Швеции предложили повысить налоги на новые автомобили на бензине и дизельном топливе. «Я очень хорошо понимаю тех, кто считает, что это дорого. В то же время мы видим, что влияние человеческой деятельности на климат все более заметно. Если в этой ситуации ничего не делать и продолжать пользоваться ископаемым топливом – это не устойчивое решение для будущего», – отметил министр окружающей среды Пер Болунд.

Одновременно планируется увеличить премии на приобретение электромобилей. В новый бюджет закладывают также стимулы за использование велосипедов – компаниям, которые предоставляют велосипеды своим работникам, обещают налоговые льготы. Правительство также планирует инвестировать в железнодорожную инфраструктуру около 1 млрд шведских крон, что называют крупнейшей такой инвестицией.

Ранее стало известно, что правительство Швеции планирует перевести своих граждан на электромобили уже к 2030 году. Жители страны в целом поддерживают такую инициативу нового правительства. Некоторые опасаются, что но создать достаточную и повсеместную инфраструктуру к такому сроку будет очень трудно.

В настоящее время речь идет про запрет выпуска автомобилей с двигателем внутреннего сгорания на территории Швеции, а также регистрации новых транспортных средств. Таким образом все остальные транспортные средства, получившие допуск к участию в дорожном движении до 2030 года, смогут передвигаться по шведским дорогам. Однако зарегистрировать их повторно после этого срока не выйдет. Пока неясно, с какого периода запрет коснется на въезд в страну авто с ДВС из-за рубежа. 

Ранее о подобных планах заявляли власти Великобритании. Однако прогнозы относительно полного запрета выглядели менее категоричными. Одним из первопроходцев в данной тематике стал сосед Швеции – Норвегия. Всего к настоящему времени 10 стран назвали конкретные сроки окончания производства и регистрации автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и полного перехода на электрокары - среди них Израиль, Дания, Нидерланды, Исландия.

Ранее ЭлектроВести сообщали, какие европейские автопроизводители и когда расстанутся с ДВС

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!