RSS
Новости
13 сентября, 10:40
В Польше пластиковые отходы будут перерабатывать в "зеленую" энергию и водород
В городе Конин запустят установку по переработке пластиковых отходов в водород. Технология позволит получать 58 МВт-ч возобновляемой электроэнергии в день и чистый водород.

Проект будет совместно разработан Linde, Hydrogen Utopia International (HUI) и Powerhouse. В частности, Linde завершит оценку технической осуществимости внедрения технологии очистки синтез-газа и извлечения водорода DMG от Powerhouse Energy.

Ожидается, что после введения в эксплуатацию установка будет перерабатывать 40 тонн пластиковых отходов в 58 МВт-ч возобновляемой электроэнергии и чистого водорода в день. Полученный водород будет использоваться в качестве топлива для городских автобусов и других транспортных средств с большой грузоподъемность в дополнение к легковым автомобилям.

Установка дополнительно обеспечит теплом жителей Конина благодаря системе центрального отопления.

"Производство водорода из пластиковых отходов поможет решить экологическую проблему, и в то же время способствует децентрализованному использованию водорода, - говорит Харальд Ранке, управляющий директор Selas-Linde. - Мы предлагаем эффективное решение проблемы пластиковых отходов, с которой сталкивается Польша».

Ранее ЭлектроВести сообщали, что Польша планирует закрыть угольную станцию мощностью 5,1 ГВт

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!